欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

荆乡回族乡周密部署“三夏”暨秸秆禁烧工作

时间:2013年05月30日 点击次数:3966

    5月24日上午,该乡召开了由乡党政全体班子成员、乡直各单位、各站点负责人、各包村干部和各村“两委”班子成员参加的“三夏”暨秸秆禁烧工作动员会。会议要求采用三项措施积极开展“三夏”暨秸秆禁烧工作 
    一是加强领导,明确责任。乡政府成立秸秆禁烧及综合利用工作领导小组,制定了详细的禁烧活动方案,各村也要成立领导小组,制定出切实可行的实施方案和过硬的措施,把农作物秸秆禁烧及综合利用工作列入乡政府目标管理,行政一把手负总责,分管副职具体抓。实行乡班子成员包村,乡干部包组,村干部包地块,党员联户的立体承包责任制,明确责任到人、到地块。 
    二是进村入户,全面宣传。乡禁烧办和包村领导、包村干部要组织宣传队、出动宣传车,通过印发通告(大村4张、小村2张)、发放明白纸(2000张)、悬挂宣传横幅(乡政府20条)、等形式,走村串巷、深入群众家中进行广泛宣传,形成正确的舆论导向。各村也要利用广播早、中、晚定时宣传,张贴小标语不少于50条(大村100条),悬挂横幅5-10条,形成浓厚的宣传氛围。 
    三是昼夜值班,加强督导。乡禁烧办自5月28日开始实施24小时值班制度,各村要每天晚7:00-9:00点用电话向乡禁烧办汇报秸秆禁烧工作进展情况和焚烧的秸秆堆数,实行零报告制度。乡禁烧领导小组要成立综合督查组,不定期到各地块进行督查、指导,召开督查组和禁烧办主任及各村干部参加的现场会,研究解决工作中出现的新情况、新问题。各村也要采取督查、巡逻等行之有效的措施,根据责任划分,在田间地头严防死守、指导督促,帮助农户及时清理秸秆,并上报小麦收割进度和秸秆处置情况,乡禁烧办要定期通报各村农作物秸秆禁烧及综合利用工作的完成情况。
封丘政府