欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

陈固乡召开三夏防汛暨秸秆禁烧工作会议

时间:2013年05月30日 点击次数:4042

    5月25日,该乡召开了由各村、支书,乡机关干部,全体大学生村干部及乡直有关部门负责人参加的三夏防汛暨秸秆禁烧工作会议。
    在会上传达了《陈固乡2013年秸秆禁烧及综合利用工作实施方案》,宣布了各包村人员和包村单位名单,并对三夏工作提出了具体要求:
    一是各村要高度重视三夏工作,组织群众利用当前的有利时机,及时组织夏粮抢收抢种,加强三夏期间的安全管理,落实好夏粮收购筹备工作,确保粮食丰产并且丰收;
    二是要高度重视防汛工作:第一、加强宣传,认清形势。各村要通过各种形式和手段,传达和宣传乡政府的会议精神,做好应对汛期各种情况的思想准备,安排部署村里的防汛工作;第二、落实好防汛岗位责任制。进一步明确党员干部的具体责任,人员到位,做好排险加固,清淤河道等相关工作,确保汛期安全万无一失;第三、做好各项准备工作。落实好防汛队伍人员的准备、防汛物资的准备等,为汛期应急做好后勤保障工作。
    三是要高度重视秸秆禁烧工作:第一、加大宣传力度,认真宣传发动。各村要及时召开两委干部、党员、村民代表会议,传达乡政府的会议精神,并安排部署好村里的禁烧工作;第二、落实好禁烧工作责任制,进一步明确党员干部包村、包户、包地块责任制,做到目标明确,人员到位,责任具体;第三、严格巡逻值班。各村要组织巡逻队,坚持村干部带班,严防死守,盯死看牢,确保不发生火情;第四、引导群众搞好秸秆综合利用,充分宣传利用秸秆的好处,组织群众对秸秆进行青贮、还田,变废为宝,杜绝焚烧现象的发生;第五、各村要高度重视,加强领导,认真负责地做好夏季秸秆禁烧工作,为全乡营造良好的发展环境。
    会议最后,乡党委书记封立昌作了重要讲话。要求在秸秆禁烧工作中坚持“三个不变”、“三个确保”。“三个不变”即秸秆禁烧和综合利用的政策不变,一方面搞好禁烧,一方面搞好综合利用,并推进种植结构调整和耕作方式转变;疏导和打击相结合的政策不变,在宣传教育引导的同时,严厉打击焚烧秸秆现象,绝不姑息迁就;坚持责任追究的政策不变,乡里出台规定,严格追究责任;“三个确保”即确保全乡每一个村都不出问题;确保交通主要道路不出问题;确保春季新绿化苗木不出现问题。在会上各村还向乡政府递交了2013年农作物秸秆禁烧及综合利用目标责任书。
封丘政府