欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇四个落实 全力做好防汛工作

时间:2013年06月02日 点击次数:4223

    自县防汛工作动员会召开后,该镇按照县防汛安全工作会议的精神,本着“早准备、早安排、早排查、早落实”的原则,及时召开了镇2013年防汛动员会,全力做好防汛各项工作。一是加强组织领导,明确责任落实。及时成立了由党委书记为总指挥的防汛指挥部,要求镇班子成员包险工险段,机关干部包站,村支书包村,落实各项防汛工作责任制,做到一级抓一级,一级对一级负责。二是积极宣传发动,落实防汛预案。及时组织各村支部书记,召开了防汛工作宣传动员大会,提前部署防汛工作,并与各村签订防汛目标责任书,制订了防汛应急预案,细化了工作责任,将责任落实到人。三是落实安全隐患排查,消除隐患。由镇主要领导亲自带队,对主要河道、桥涵沟渠、公共设施等进行了全面安全排查,同时组织人员对主要险段进行加固,抢修。针对个别地段排涝不畅的问题,近期积极发动群众,以村组为单位,组织了强有力的清淤工程队伍清除沟渠淤积物,低涝地段地通沟、沟通河,确保汛期安全。四是落实人员和物资,加强防汛物资准备。全镇28各村分别抽调专人成立应急抢险分队,并备足了编织袋、铁丝、铁锨、手电等各类防汛必备物资,要求“人员加强训练,物资加强保管”,确保关键时刻人员物资均“拉得出、用得上、起作用”。 
封丘政府