欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

居厢乡三项措施确保城乡居民养老保险缴费工作如期完成

时间:2013年06月04日 点击次数:4299

    城乡居民养老保险是一项民生工程,居厢乡按照县委、县政府有关会议精神和文件要求,做到早动员、早安排、早部署,采取三项措施,确保2013年缴费工作如期完成。 
    一是宣传到位。通过召开动员会、广播、悬挂条幅等多种形式,大力宣传城乡居民养老保险政策,动员广大群众积极参保缴费。对于在外务工人员要求通过电话通知等方式,与他们取得联系,让他们及时参保缴费。 
    二是续费人员抓漏保。对于以前已参保、今年需续费的人员保证不漏保,对于因死亡、嫁入及参保其他企业的人员,按规定办理相关手续,对于无任何理由不续费的,要做到与本人见面,进行劝解,确保最大限度的减少无故断保人员的数量。 
    三是新增人员抓盲点。对于今年新增加参保人员,认真做好政策讲解并进行登记核实,对于一些证件不全、常年在外没有参保企业的人员,进行统计造册,想法通知到人,做到新农保工作全覆盖。
    截止目前,该乡已缴费132万元,参保人数13026人,已完成95%。
封丘政府