欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯村乡扎实做好防汛工作

时间:2013年06月24日 点击次数:4068

    冯村乡立足于防大汛、抗大涝,早动员、早部署、早落实,扎实做好今年的防汛工作。
    一是严格落实防汛责任制。乡政府成立了以乡长吕清平任组长的防汛工作领导小组,下设办公室,各村也都成立了相应组织。乡与各村签订防汛责任书,以军令状的形式严格奖惩措施和责任追究办法。机关干部及责任人员身体力行,深入一线,做到工作到位,责任到人,严密防范,确保工作不出现疏漏。
    二是做好汛前防范检查并及时整改。在现有防汛工作的基础上进一步查找薄弱环节,重点做好险村、险户及容易形成内涝的低洼地段的险情排查。对发现的隐患逐一及时整改,针对个别地段排涝不畅的问题,组织了强有力的清淤工作,做到了低涝地段地通沟、沟通河,安全度汛。
    三是做好人员和物资准备。各村、各单位组建以基干民兵为核心的防汛抢险小分队,并加强训练,提高了他们的整体素质,使防汛队伍关键时候拉得出、用得上、起作用。并购置铁锨、编织袋、手电等防汛物资,对大宗防汛物资实行定点储存、专人看管。
封丘政府