欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

李庄乡认真做好黄河调水调沙期间安全

时间:2013年06月25日 点击次数:4259

    6月底至7月初将进行调水调沙,,为确保我乡安全度汛,李庄乡立足于防大汛、抢大险、救大灾,把调水调沙作为重大洪讯重点防守,采取多种措施确保黄河防汛工程和滩区人民群众和生命财产安全。
    一是做好清滩宣传。乡政府要求各村将本次调水调沙事宜迅速通知到各村民小组,并通知在堤南从事农业生产以及在黄河沿岸居住的农户做好撤离准备;二是强化安全巡查。以村为单位,组织群防队伍对重点地段进行24小时监控巡查,严禁无关人员进入危险区域;三是加强汛期值班。严格实行24小时汛期值班和领导班子成员带班制度,并要求全体乡村干部保持通讯畅通,确保汛情传达及时、准确,防汛措施及时、有效。
封丘政府