欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇参加新乡市深圳客商投洽会

时间:2013年06月28日 点击次数:4169

    2013年6月24日,留光镇党委书记景胜海带领河南津思味农业食品发展有限公司董事长王书勤等一行参加新乡市深圳客商投资洽谈会。会上,景书记向客商们详细介绍了树莓的种植、加工、销售、市场前景等。深圳客商们对该镇树莓产品产生了浓厚兴趣,通过品尝,客商们一致认为树莓饮料不仅味道鲜美,更加具有广阔的市场空间。纷纷表示,下一步将在树莓深加工和饮品开发销售等方面开展更进一步的合作。
    通过此次投洽会,进一步增强我镇与深圳客商的联系,增进了深圳客商对我镇树莓产业的了解。下一步将按照优势互补、互利双赢的原则,充分发挥深圳客商的资源优势,以做大做强树莓产业为重点,推进该镇与深圳企业更深层次、更广领域、更高水平的交流与合作。
    树莓简介:又称覆盆子,全身皆可入药,中国古代药典《本草纲目》、《药性论》、《开宝本草》等都有对其药性的描述,现代研究表明,树莓富含鞣化酸、花青素、水杨酸、覆盆子酮等多种有机物质,具有降三高、防癌症、固元气、强体质、美容颜等特殊疗效,具有解疲劳、防伤风、去身虚、补肝明目之特性。由于具有众多保健功能,树莓产品长期风靡欧美。世界粮农组织定其为第三代水果之王,美国称其为癌症克星,欧洲称其为生命之果,国际市场供不应求,市场前景非常广阔。
封丘政府