欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

黄陵镇提高防汛意识做好防汛工作

时间:2013年07月01日 点击次数:4119

     黄河已进入主汛期,防汛成为当前主要任务之一。6月28日,黄陵镇召开防汛工作会议,对全镇防汛工作进行再研究、再安排、再部署。
    一是认真分析形势,充分认识做好防汛工作的重要性和紧迫性,高度重视,按照防大汛、抢大险的工作标准,扎实做好今年的防汛工作;二是明确任务,科学安排,进一步细化汛期防汛预案,抓好抢险队伍建设与管理,将群众迁安救护及险工、险段抢护等工作任务明确到人,切实把各项防汛措施落到实处;三是加强防汛队伍组织和物料储备力度,各村积极组织防汛队伍,在黄河机动抢险时集结待命。并积极储备防汛物料,各村严格按照料物配备,第一阶段全镇达到21万公斤,编织袋3.6万条;四是加强领导,强化防汛责任制,加强水情预警监测,做好水毁工程修复工作,严格落实防汛值班和领导带班制度,各村、各单位密切配合,扎实工作,确保今年安全度汛。
    截至6月28日下午,全镇30个村共向黄河曹岗险工运送杨柳枝6万公斤 。

封丘政府