欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡完成2013年—2014年 村民“一事一议”项目申报工作

时间:2013年07月02日 点击次数:4350

    自2011年河南省实施村民“一事一议”筹资筹劳和财政奖补工作以来,曹岗乡党委、政府高度重视,积极动员,认真安排部署。各村精心组织,广泛宣传发动,严格程序,稳妥推进。两年来,各村启动“一事一议”,在农村基础设施、村内公益事业、农田水利工程等方面加强建设,改善了群众农业生产条件,提高了群众生活质量,摆脱了乡、村因经济条件差无钱办事困境、为农村社会事业发展注入了强劲动力。激发了全乡干部群众利用“一事一议”参与村内公益事业、基础设施、农田水利等方面建设的积极性。
    为持续开展“一事一议”工作,按县财政局工作部署,各村要利用“4+2”工作方法,申报2013—2017年建设项目,曹岗乡为做好该项目工作,抽调专人负责,严格申报程序,充分尊重群众意愿,以群众最迫切需要建设的项目为中心,进行积极申报。经过审核汇兑曹岗乡各村重点围绕农田水利工程、安全饮水、文化大院、村内排污设施、环境整治等方面申报了2013年—2017年“一事一议”项目建设计划。目前该项工作已顺利完成。 

 

封丘政府