欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

时间:2019年12月18日 点击次数:12123

       12月17日,新乡市政协副主席、县委书记、县委全面依法治县委员会主任李晖主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议。县领导王献臣、刘志勇、李如意、王闻捷、王茜等参加会议。
       会议传达学习了市委书记张国伟同志在市委全面依法治市委员会第一次会议上的讲话精神,审议了《中共封丘县委全面依法治县委员会工作规则》《中共封丘县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《中共封丘县委全面依法治县委员会办公室工作细则》等文件,研究部署了近期重点工作。
       李晖指出,要提升政治站位,切实增强推进全面依法治县的思想自觉和行动自觉。成立全面依法治国委员会,是以习近平同志为核心的党中央推进新时代全面依法治国的战略举措,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面落实中央、省委、市委会议精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,扎实做好全面依法治县各项工作,为封丘高质量发展提供坚强法治保障。
       李晖强调,要大力推进法治建设,奋力开创全面依法治县新局面。要大力推进法治政府建设,深化“放管服”改革、行政执法体制改革等,强化对权力的制约和监督,打造职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府;要全面提升公正司法水平,深化司法体制改革和审判权力运行机制改革,推动司法质量、司法效率和司法公信力全面提升,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要着力加强法治社会建设,扎实推进全民普法和守法工作,不断增强全民法治观念,抓好宪法的宣传贯彻实施,推动宪法深入人心,加强和创新基层社会治理,打造“枫桥经验”封丘治理实践,加快形成共建共治共享的社会治理新格局。
       李晖要求,要强化组织领导,为推进全面依法治县提供坚强保障。委员会要充分发挥牵头抓总作用,协调小组、委员会办公室和各级党委(党组)要各负其责,确保依法治县工作扎实有序高效推进;要完善考核评价体系,强化考核结果运用,激励干部自觉抓好工作落实;要加强法治人才教育管理培训,打造正规化、专业化、职业化法治工作队伍,为推进全面依法治县提供坚强保障。(张宁)
封丘政府