欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县人民政府办公室关于严厉打击 取缔沿黄乡镇非法摆渡载客“三无”农用船只的通知

时间:2018年07月06日 点击次数:17136

封政办〔2018〕91号

荆宫、陈桥、曹岗、李庄、尹岗五乡(镇)人民政府:
       小浪底调水调沙已经开始,我县辖区内浮桥于2018年7月3日下午全部拆除,在浮桥拆除后,有个别乡镇存在非法农用船只载客摆渡现象。由于黄河河面增宽、水流速急、极易造成翻船和人员伤亡事故,存在较大的安全隐患。为确保我县安全生产形势持续稳定,根据河南省人民政府令《河南省水上交通管理办法》(第138号)和新乡市人民政府办公室印发新乡市贯彻落实《河南省水上交通管理办法》实施意见的通知(新政办〔2018〕96号)文件精神,沿黄五乡(镇)人民政府要认真落实监管职责及四级水上交通安全责任,切实加强水上安全管理,在浮桥关闭期间,安排专职人员加强巡查,加大对“三无”农用船只非法载客摆渡等非法经营行为的整治力度,发现非法船只坚决取缔,并做好宣传工作,利用广播等方式宣传、教育广大人民群众,不乘坐非法摆渡农用船只,确保自身安全及辖区水上交通安全。
   

                                                                                                                   封丘县人民政府办公室
                                                                                                                          2018年7月4日
封丘政府