欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县人民政府办公室关于印发封丘县招商引资信息收集管理和奖励办法的通知

时间:2012年08月02日 点击次数:7653

 

各乡(镇)人民政府,县政府各单位:

封丘县招商引资信息收集管理和奖励办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。



一二年四月五日

 

主题词:经济管理  招商  奖励  办法  通知                  

  封丘县人民政府办公室              2012年4月5印发 

封丘县招商引资信息收集管理和奖励办法

 

为进一步调动社会各界参与招商引资工作的积极性,促进我县招商引资、项目建设又好又快发展,特制定本办法。

一、招商引资信息收集范围

主要收集国内外企业布点、转移或并购等投资信息,重点突出产业龙头项目,特别是外资、世界500强、国内500强企业和中央直属企业的投资信息。

二、招商引资信息收集报送

1、信息主要从已落地招商引资企业、在外工作学习人员、县内企业在外业务人员、国内外各类投资信息平台和各级招商引资专兼职工作人员等渠道收集。

2、各乡(镇)、县直各单位都要承担收集招商引资信息的任务,每月的1号为招商引资信息报送日,各单位要在信息报送日将上月收集的信息书面报送县对外开放领导小组办公室(以下简称县开放办),并实行零报告制度。非公职人员收集的投资信息可直接向县开放办提供。

3、各乡(镇)、县直各单位都要明确一名专职或兼职信息员,具体负责招商引资信息上报工作。信息员要选用责任心强并具有一定的招商引资工作经验的同志。2012410前,各单位把信息员的姓名、性别、年龄、职务、办公电话、手机号码、QQ号码、电子信箱等资料报县开放办。县开放办联系电话:7091007;电子信箱:fqxkfb @126.com

三、招商引资信息收集管理

1、县开放办每月5日前对各单位上报的信息进行登记汇总,记入各单位信息收集档案,作为年底招商引资目标考核的重要指标。对非公职人员收集的信息登记备案,作为申请奖励的必要条件。

2、县开放办对收集到的信息分行业、分地区进行归类,将有价值的投资信息及时上报县对外开放领导小组,由县对外开放领导小组指定对口单位及时进行联系和跟踪。条件成熟的,提请县分管领导或主要领导上门拜访。

3、对有一定价值的投资信息,由县开放办不定期印发《招商动态》通报全县,实现信息价值最大化,做到资源共享。

四、招商引资信息收集奖励

(一)奖励对象

信息提供人:信息提供人是指为我县招商引资工作提供准确投资信息、联系引荐投资方,促成来封考察和洽谈项目的单位或个人。

(二)奖励条件

1、奖励项目必须为经认定的招商引资项目,即具有独立承担民事法律责任的县内外法人、自然人或其他组织在我县投资的项目,并在县内注册登记、依法纳税。

2、引进的招商引资项目,必须符合法律法规、规划、环保和有关产业政策,并达到下列标准:

1)固定资产投资在5000万元以上的工业项目、现代商贸物流项目;

2)固定资产投资在5000万元以上的文化教育、医疗卫生、休闲旅游等现代服务业项目;

3)投资在5000万元以上的种植养殖、观光休闲农业项目;

4)租赁县产业集聚区标准化厂房进行生产的招商引资项目,固定资产投资应在3000万元以上;

5)经审批注册资本金额在500万美元以上(含500万美元)的外资项目。

本办法所称固定资产投资均不含项目土地款和租用土地、房产的租金及企业流动资金。此外,房地产项目不予奖励。

(三)奖励办法

信息提供人的资格认定和引资成效,经投资方、项目承办单位确认并报县对外开放领导小组审核、认定后,采取分阶段按步骤的方式予以奖励。

1、经确认提供的招商项目信息真实有效,促成投资商来我县考察和洽谈项目,报县对外开放领导小组审批后,可兑现信息提供人奖。奖励标准为:投资在5000-1亿元以内的给予一次性1000元奖励;投资在1亿-5亿元以内的给予一次性2000元奖励;投资在5亿元-10亿元以内的给予一次性5000元奖励;投资在10亿-20亿元以内的给予一次性8000元奖励;投资在20亿元以上的给予一次性1万元奖励。

2设立重大招商引资项目信息提供人特殊贡献奖。提供信息,引进世界500强、国内500强及中央直属企业等产业带动作用大、投资强度大、税收贡献大的产业龙头企业的,经县对外开放领导小组认定,在项目建成后,采取一事一议的办法给予重奖。

(四)奖励程序

1、奖励申报。信息提供人奖励须在投资方来封考察、洽谈项目活动后进行,在项目达到受奖条件后,信息提供人到县开放办提出奖励申请。

2、奖励审核。县对外开放领导小组定期对申请资料集中审核,及时兑现奖励。

3、奖金发放。按县对外开放领导小组确认的奖励标准,由县财政招商引资专项工作经费列支。

(五)不得虚报、浮报奖励

对弄虚作假的,除追回所发奖金外,还将依法追究有关当事人的责任。

五、本办法由县开放办负责解释。

六、本办法自公布之日起实施。

 

封丘政府