欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡:推进土地复垦 助力乡村振兴

时间:2023年10月24日 点击次数:1115

        为盘活土地资源,最大限度提高耕地利用率,曹岗乡积极谋划,有序推进闲置田地复垦复种整治,切实为“严守18亿亩耕地保护红线”保驾护航,为乡村振兴注入新活力。

        压实责任。曹岗乡多次召开土地复垦工作推进会,对工作进行分析研判、科学部署,制定土地复垦工作方案,并成立工作领导小组,将工作任务分解到村、量化到地块、责任落实到人。

        强化宣传。凝聚乡机关干部、村两委干部、包村干部等力量深入一线,划片区进行广泛宣传耕地保护政策,让群众认识到复耕的重要性,认识到恢复耕种是自己应尽的义务,增强群众复耕复垦的积极性、自觉性和主动性。

        加快整治。紧盯重点区域和目标任务,结合实际情况分析研判,分类制定切实可行的整治措施,充分发挥领导班子的带头引领作用,对照复垦标准,乡领导班子亲自带队督促指导各村各点加大坑塘填埋、杂林平整、洼地推平等整治力度,做到“应复尽复,应复必复”。

        接下来,曹岗乡将充分利用好土地复垦成果,因地施策,为保障粮食安全贡献出更大的力量。

 
封丘政府