欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡:干群集中行动 擦靓乡村底色

时间:2023年11月01日 点击次数:624

        近日,曹岗乡为全面改善农村人居环境,在全乡上下积极动员、广泛宣传,以扎实有效的行动,全力推进人居环境整治“清零”行动,擦靓美丽乡村底色。

        一是强化部署,合力攻坚。秋收过后,及时召开“清零”行动部署会,动员全乡上下要紧扣“清零”目标任务,乘势而上、有序推进。充分发挥包村干部、村两委成员、党员、入党积极分子、公益岗、志愿者的示范作用,带领群众积极加入到“早间一小时”活动中,做到村村发动,户户动手,人人参与。

        二是突出重点,精准措施。聚焦杂物乱放、秸秆乱堆、杂草丛生、生活垃圾处理不及时等突出问题,以各村出入口主干道为起点,出动机械逐路逐村逐户开展整治工作,确保行动不留空档、不留死角。重点抓村与村接合部、道路两沿省道、县道、乡村道路沿线、六旁宅旁、村旁、田旁、路旁、水旁、林旁集中进行垃圾清理,纵深推进环境整治。

        三是优化机制,长效管护。定期对全乡保洁员、公益岗位、保洁工作召开会议,明岗定责,对各村脏乱差及时予以工作提醒,督促提高环保意识,组织实施好日常“保洁”和集中“清零”工作。同时,不断健全考核奖励机制、严格督导机制,不定期“明查暗访”,实时全乡通报人居环境整治“清零”行动工作开展情况,鼓励先进、鞭策后进。截止目前,25个村全面行动,已出动人工3000余人次、机械120多台次,整治私搭违建、秸秆杂草、荒坑荒片260余处,清理清运各类垃圾90余吨。(裴玉强)

封丘政府