欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡扎实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作

时间:2023年12月11日 点击次数:849

        根据最新气象资料分析,受持续强冷空气影响,12月中旬我县将进入今冬以来最冷时段,出现持续低温雨雪冰冻天气,最低气温可降至零下12℃,该阶段雨雪低温过程持续时间长、雪量大、范围广,气温偏低。为切实做好12月中旬强降温雨雪持续低温天气防范应对工作,12月10日上午,曹岗乡召开低温雨雪冰冻防范应对工作会议。乡机关干部、各村党支部书记参加会议,乡长张行山主持会议。

        会上,乡党委委员、常务副乡长陈英豪传达学习了上级关于应对低温雨雪天气部署会议精神,各班子成员分别对各自分管领域防范应对低温雨雪冰冻灾害工作进行安排部署

       乡长张行山要求,一是要及早安排、提前部署,明确责任分工,加强统筹调度,站在对人民群众生命财产安全负责的高度全力做好应对工作;二是要利用乡村应急广播、微信群等平台及时发布气象灾害预警信号,加强此次雨雪低温冰冻灾害应对防范知识宣传,提高群众防灾减灾救灾意识和能力。三是要组织各村两委干部、包村干部、帮扶责任人开展走访慰问活动,帮助群众做好防寒保暖措施,为困难群众送上被褥、衣物等防寒保暖物资,确保生命财产安全。四是各村、相关部门要提前落实除雪物资、人员、机械设备等应急储备,凝聚各方力量应对雨雪冰冻天气。四是要扎实做好辖区房屋、水电、道路安全隐患排查,防范各类意外事故发生,保障辖区群众正常生活;五是要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持信息联络畅通,确保报告及时、反应迅速、处置有力,切实做好防范应对低温雨雪冰冻灾害工作。

        乡党委书记刘生才强调,要充分认识应对好本轮低温雨雪冰冻灾害防范工作的重要性,克服侥幸心理,绷紧思想之弦,把应急准备工作做得更细、防范应对措施落得更实;要突出重点,扎实做好关键领域、重点区域的安全隐患排查治理,做到全覆盖、无盲区,不留死角,及时采取有效措施,消除隐患,确保安全;要加强值班值守,确保出现险情及时有效处置,及时回应群众诉求,关注困难群体生活,全力保障人民群众生命财产安全。

        会后,各村各部门迅速行动,走访慰问困难群众,全面排查安全隐患,切实做好防范应对低温雨雪冰冻灾害保障工作。

 
封丘政府