欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡:开展小麦保险征收 助力群众增产增收

时间:2023年12月28日 点击次数:3135

        为贯彻落实好小麦保险惠农政策,降低农业种植风险,更好的促进农民增产丰收,连日来,曹岗乡组织乡村干部入户宣传,讲解政策,动员党员干部和种粮大户带头参保,带动全乡农户积极缴纳小麦保险,助力群众增收致富。

        一是严格制度,落实责任。曹岗乡以村为单位,支部书记为第一责任人,落实和负责本村小麦保险征收工作,对征收过程中群众遇到的困惑,及时耐心的进行解答,随时掌握群众思想动态,保证小麦保险工作顺利进行。

        二是广泛宣传,提高认识。通过广播、宣传栏、进村入户面对面宣传等形式向广大群众宣传实施小麦保险的重要意义,并讲解往年小麦受灾及时获得赔付的典型案例,增强农民群众思想认识,让农民真正了解到小麦保险惠农作用,发动党员干部和种粮大户带头投保,提高群众缴纳保险的积极性,使惠民政策真正落到实处。

        三是加强督促,保证效率。包村干部深入各村进行督促检查,每天下午汇总当天参保进度并及时通报,压实乡村干部和网格员职责,督促加快征收进度,做到应保尽保。乡农业办牵头组织相关部门负责对小麦保险征收工作的沟通协调、宣传发动和监督指导,确保曹岗乡25个行政村的小麦保险征缴工作如期完成。

        目前,曹岗乡小麦保险征缴工作正在扎实有效推进。下一步,曹岗乡将强化措施,明确任务目标,有效把握时间节点,认真做好小麦保险征缴工作,同时做好政策宣传解读工作,调动群众参保积极性,确保在规定时间内完成参保缴费工作。

 
封丘政府