欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

曹岗乡积极开展“非粮化”图斑 核查工作

时间:2024年01月08日 点击次数:394

        为全面贯彻落实中央、省、市、县关于粮食安全的部署要求和全县耕地非粮化图斑核实工作相关文件精神,曹岗乡积极安排部署,扎实开展耕地非粮化图斑核实工作。

        一是强化政治责任。乡村干部强化责任意识和业务学习,把思想行动统一到具体工作上来,形成工作合力,以坚定的信心,务实的作风,有力的措施,紧盯时间节点,迅速开展耕地非粮化图斑核实调查摸底工作,以“奥维互动地图”APP统一下发的疑似图斑为基础,逐一核实拍照登记。

        二是加强技术指导。为有效开展耕地非粮化图斑核实工作,分管领导组织各包村干部安装“奥维互动地图”APP,面对面培训了操作方法,确保耕地非粮化图斑核实工作顺利开展,做到反馈图斑一个不漏,搞清弄明图斑具体位置,真正做到底子清、情况明、数据准。

        三是现场实地核查。由经过业务培训的各站长、包村干部深入田间地头对系统反馈耕地非粮化疑似问题图斑进行全覆盖、地毯式核查,认真完成图斑多角度拍摄,并上传系统。

        截止目前,曹岗乡耕地非粮化图斑232块已全部核实完毕。下一步,曹岗乡将继续全力推进耕地非粮化图斑核实核查工作,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措将工作落到实处,严守耕地红线,稳保粮食生产。(刘帅)

 
封丘政府