欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

陈固镇:秸秆清运不松懈 人居环境再提升

时间:2023年10月26日 点击次数:579

        当下秋后工作已经完成,秸秆禁烧工作进入了关键时期,为保护生态环境、消除潜在隐患,巩固人居环境整治成果,陈固镇通过一手抓秸秆禁烧、秋收秋种,一手抓环境整治,组织人力清理散落秸秆,切实消除秸秆焚烧隐患,积极营造整洁优美人居环境,持续巩固人居环境整治成果。
        一是抓实宣传引导,提升全员参与意识。充分利用宣传车、微信群、悬挂横幅、上门宣讲等线上线下相结合的方式,大力宣传秸秆清理的重要性,引导广大群众积极投身到秸秆清运工作中,自发对房前屋后、田间地头的秸秆进行清理,消除安全隐患。
        二是聚焦清运重点,提升全域村容村貌。在秸秆清运中,盯准镇村主干次道路、背街小巷、房前屋后等重点区域,对散落在田边、沟边、岸边、路边的秸秆、废弃物、杂草、垃圾等进行全面清理,确保“田间净、地头净、沟渠净、路边净、村庄净”,着力实现秸秆禁烧与人居环境整治“双提升”落到实处。
        三是紧盯突出问题,聚焦补齐短板弱项。为确保整治工作扎实有效,常态化开展人居环境督查工作,深入到各村所辖道路、沟渠、地头实地查看秸秆清运情况并进行现场督办,对发现问题要求立行立改,清理任务分包到村到人,确保整治无死角、无盲区。
        下一步,陈固镇将鼓干劲、聚合力、下真功,持续做好秋收后人居环境整治工作,抓实秸秆清运工作重点,真正实现从“区域美”向“全域美”、从“一时美”向“时时美”的提档升级,着力刷新镇域环境“颜值”,擦亮群众幸福生活“底色”。
封丘政府