欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

陈固镇:秋季“村晚”唤醒乡村魅力 喜庆丰收歌唱美好生活

时间:2023年11月01日 点击次数:634

        近日,陈固镇2023年“大地欢歌、喜庆丰收”四季“村晚”秋季专场大联欢演出活动在该镇三里庄村举行。

        盘鼓舞《欢天喜地》拉开了“村晚”演出帷幕,高亢的节奏瞬间把现场观众带入到激情澎湃的氛围中。歌曲《我和我的祖国》表达了对美好中国、幸福生活的歌颂与向往,村民自编自演的快板书歌颂党的好政策;《家乡的红枣树》《父老乡亲》《妈妈的吻》等歌曲赢得了观众的阵阵喝彩;《朝阳沟》《七品芝麻官》《卷席筒》等精彩的戏曲表演让台下的观众纷纷叫好,台上精彩连连,台下掌声不断。  

        人间烟火气,最抚凡人心。演出节目既丰富多彩又贴近百姓生活,以歌舞歌颂党和祖国,以戏曲弘扬中国传统文化。演员们以“乡音”传递“乡情”,用朴实无华的方式,展现了幸福生活和浓浓的乡村文化。

        此次“村晚”不仅是一场文艺演出,更是乡村文化新气象的展示。村民自编自导、自演自赏,从“村晚”的创排演出,到活动组织现场策划保障,悄然拉近了村民之间的距离,让村民从中获得了体验感、满足感和幸福感。

        下一步,陈固镇将把文化兴村、文化赋能作为着力点,持续开展四季“村晚”文艺演出活动,以文聚力、以文化人、以文惠民,不断丰富群众精神文化生活,彰显乡村文明新风尚,助力乡村文化振兴。(封丘电视台)

 
封丘政府