欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

陈固镇:政银携手共谋发展 金融助力乡村振兴

时间:2023年11月10日 点击次数:666

        为贯彻落实上级工作安排,进一步增强农村经济活力,加大普惠金融业务对乡村振兴的支撑保障作用。11月9日上午,陈固镇携手邮储银行封丘县支行举行了政银携手金融助推乡村振兴推进会,各村党支部书记、小微企业主、种植养殖大户、个体工商户等80余人参会。

        乡村振兴离不开金融支持,银行助力能够为中小企业、个体工商户提供资金周转便利,为镇域经济发展注入金融活水。该次会议以政府搭台、邮储唱戏,通过“政银企户”面对面的形式,进行金融产品推介及惠企政策宣讲,并由邮储银行工作人员现场答疑、互动交流,对有资金需求的人员进行现场授信,定制专属金融服务,帮助解决其创业、周转等资金难题,为乡村振兴提供有力的金融支持。

        大力发展乡村金融正当其时,大有可为。下一步,陈固镇将加大创新力度,不断打造乡村金融新模式,推动金融资源优势向乡村产业优势延伸转化,为群众办实事、为产业谋发展,更好地服务乡村振兴,真正实现“农业强、农村美、农民富”的发展目标。    

封丘政府