欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

【新时代文明实践】陈固镇后河村:冬日送温暖 情暖老人心

时间:2023年11月29日 点击次数:855

        11月28日上午,陈固镇后河村文化广场上100余名老人齐聚一堂,共同参加后河村举办的“冬日送温暖,情暖老人心”新时代文明实践活动,后河村为全村177名70岁以上老人每人发放一双过冬棉鞋。

        “共产党真好,村两委干部真好,今年又给我们老人发了棉鞋,我们老年人太享福了。”“是啊,我们能过上幸福的日子,离不开党和政府的关爱啊。”一句句来自老年群众的认可,让到场参加棉鞋发放活动的镇村干部听在耳中,暖在心里。

        为了把给老人发放爱心棉鞋这件好事办好,后河村村两委干部提前几天就开始统计村里70岁以上老人的人数和鞋码,确保每名老人都能穿上合脚舒适的棉鞋。

        “大娘,你试穿一下新棉鞋,合脚不合脚?不合脚的咱们及时调换。”看到有老人在试穿鞋子,镇党委书记刘永磊细心的询问。

        “关爱老人是我们义不容辞的责任和义务,给老人发了棉鞋,就是希望他们穿着暖和舒适的棉鞋过一个温暖的冬天。”该村党支部书记师国鹏说。

        经了解,今年已经是后河村第四次为老人发放棉鞋,自“五星支部”创建工作开展以来,后河村积极响应养老敬老政策,关爱老年群体,不断地把关怀和温暖送到老年群体的身边,通过端午节发粽子、中秋节送月饼、冬天送棉鞋等一件件小事、实事大力弘扬尊老敬老的优良传统美德,帮助老年群体解决各种生活难题,让尊老敬老引领文明乡风,积极传播社会正能量,争创“文明幸福星”。

        下一步,陈固镇将切实把主题教育同实际工作紧密结合,践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步弘扬中华民族尊老敬老传统美德,不断提升群众生活的幸福感、获得感,提升支部的凝聚力、号召力,促进社会和谐、邻里和睦,让乡风文明浸润民心,助推五星支部创建。(封丘电视台)

 
封丘政府