欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

陈固镇:花菜种植促增收 群众走上“致富路”

时间:2023年12月11日 点击次数:469

        时下正值花菜成熟上市,在陈固镇东守宫村南边的地里,成片既深绿又硕大的叶片包裹着白嫩的花菜像一朵朵盛放的花朵,放眼望去是一片郁郁葱葱,惹人喜爱。

        以往在麦收过后,由于没有适时的作物栽种,土地资源常常难以得到充分利用。如今,抢抓时机,利用麦收后的空闲时期,复播西瓜、花菜等时令果蔬,摒弃了以往一年只种一茬儿的种植观念,实现一年多茬的种植模式,有效提高了土地利用率和种植效益。

        有机花菜口感甘甜爽滑、颇似芦笋,其营养价值及防病作用远远超出别的蔬菜,而且抗癌防癌、增加肝脏解毒能力很强,因此广受市场欢迎。种植户高领军介绍道:“现在种植的这批有机花菜能够在12月份进入市场,我们农场今年种植了50亩,每亩产量能达5000斤,目前市场上有机花菜的批发价格在3元每斤,预计这批有机花菜的总收入在90万元左右。”

        经了解,该有机花菜种植基地吸纳周边村庄40名群众务工,每小时15元工酬,包含15名脱贫户,不仅增加了群众的经济收入,而且有效的巩固了脱贫致富成果。

        近年来,陈固镇紧紧围绕县委、县政府“五星”支部创建要求,瞄准摘星夺旗目标,进一步提振士气,激发争创“五星”支部的热情,积极引导群众调优农业种植结构,重视发展绿色农业特色种植,为提高土地资源利用效率、实现群众增收致富不断做出新的尝试,勇摘产业兴旺星,助推乡村产业振兴。

封丘政府