欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

陈固镇:三到位推动“双险”工作有序开展

时间:2023年12月20日 点击次数:523

        为充分发挥“双险”对农业生产、群众生命安全的“保护伞”作用,助力乡村振兴,陈固镇以“五星支部”创建为抓手,坚持做到“三个到位”,扎实推进“双险”征缴工作。
        一是组织领导到位。陈固镇高度重视“双险”征缴工作,注重领导协作,成立“双险”征缴工作领导小组,建立系统完整的责任体系,形成了“由分管领导抓政策、包村干部抓实施、村干部抓落实”的三级责任网络,责任明确,各司其职,密切配合,协同推进,形成政策合力和工作合力,做到思想认识到位、责任分工到位,切实把党和政府的支农惠农政策落到实处,确保“双险”征收工作顺利完成
        二是宣传推广到位。为使“双险”政策家喻户晓,利用村广播、微信群、上门宣讲、送保到户等形式,深入宣传“双险”的重要意义、保险方式和政策措施,让农民群众了解“双险”的相关政策、条款责任,引导他们主动、自愿参保,力争做到“愿保尽保”。
        三是考核激励到位。根据工作完成的进度和任务情况,每周进行排名,以激发镇村干部的工作热情,鼓励其创新工作思路,确保任务的完成。同时,严明工作纪律要求,把维护好农民利益作为开展工作的根本出发点和落脚点,引导农民积极投保、主动投保,充分发挥双险的“保护伞”作用,助力乡村振兴。
        下一步,陈固镇将以党建为引领,充分发挥党员先锋队带头表率作用,继续加大“双险”征收力度,让民生政策真正落到实处。
封丘政府