欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县冯村乡:坚守岗位不放松 秸秆禁烧不断档

时间:2023年10月17日 点击次数:623

        当前正值秋收的关键时期,也是秸秆焚烧的多发期,冯村乡按照“不着一把火、不冒一处烟”的要求,各级秸秆禁烧值班人员周末坚守岗位,严格落实24小时值班值守制度,坚持“人防”“技防”相结合,在全域范围内常态化开展巡查,确保周末秸秆禁烧工作“无空档”。

        宣传到位,往往事半功倍。冯村乡组织志愿者、党员干部等,利用村喇叭广播宣传、出动宣传车循环播放秸秆禁烧音频,全方位、多渠道宣传秸秆禁烧的重要意义和相关法律法规,切实提高群众的禁烧意识、环保意识,营造秸秆禁烧氛围。

        乡村两级禁烧巡逻员以及各村禁烧执勤点工作人员坚决克服松懈思想,全天候全域全覆盖在田间地头开展巡查工作,始终保持秸秆禁烧工作的高压态势,严格紧盯重要时段、对重点区域加强巡查,切实消除秸秆禁烧隐患。

        下一步,我乡将紧盯重点时段、重点区域,全方位、全天候开展秸秆禁烧巡查,保持秸秆禁烧高压态势,构筑联防联控严密防线,强化秸秆禁烧宣传引导,切实筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

 
封丘政府