欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

扶贫见真情 寒冬暖人心——冯村乡开展走访慰问贫困户工作

时间:2023年11月16日 点击次数:604

        脱贫攻坚,民生为上,务实为先。为扎实做好帮扶工作,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,助力全面推进乡村振兴,冯村乡全体机关干部奋战在扶贫一线,悉心倾听贫困户心声和所需所盼,认真记录其对全乡工作的意见和建议,鼓励他们好好生活,切实将党和政府的亲切关怀送到他们心坎里。

        “感谢党委政府一直以来对我们的关心和牵挂,不仅帮助我们家解决日常生活困难,还让我们有面对生活的勇气与动力,我坚信我们家会越来越好的!”农户表示。

        冯村乡高度重视脱贫攻坚工作,通过与农户一对一、面对面交流和沟通,一是对贫困家庭的基本情况、收入来源等基本信息的变化情况有更加详细的了解,进一步完善贫困户与贫困人口的基本信息资料,及时掌握贫困户的动态信息;二是通过与贫困户进行交流,拉近彼此距离,鼓励他们树立生活信心,摆脱思想包袱,争取早日脱贫奔康;三是向其宣传普及各项乡村振兴帮扶政策,努力把政策讲清楚、讲透彻,争取让村民听得懂、用得活,并帮助农户理清发展思路,出谋划策,不断改善生活状况。

        通过调研、走访、帮扶,不仅拉近了与群众的距离,更加深了彼此之间的感情,为其他各项工作的开展夯实了群众基础。下一步,冯村乡将继续做好入户帮扶工作,积极谋划发展思路,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、持续发展。

 
封丘政府