欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

聚家庭“小美” 成乡村“大美”——冯村乡深入推进“五美庭院”创建工作

时间:2023年11月20日 点击次数:477

        为进一步助推新时代美丽乡村建设,以庭院“小美”扮靓乡村“大美”,连日来,冯村乡积极开展“五美庭院”创建活动,广泛动员各个家庭参与评选,激发群众争创“五美”意识,主动用双手改善户容户貌。既打造新时代美丽乡村的“面子”,又注重提升“里子”,内外兼修,打造“最亮颜值”。

        按照“五美”即“整洁美、卫生美、绿化美、文明美、和谐美”的创建标准,冯村乡制定详细的创建评分细则,由村两委与包村干部深入到候选户家中开展评选创建工作。主要通过实地察看进行,从思想重视、规划设计、实际成效等方面,对村内的“五美庭院”创建情况进行评定,并提出相应的意见和建议。

        为充分发挥典型带动作用,凸显特色优势,冯村乡对评选出的“五美庭院示范户”进行入户挂牌,以此带动光荣户、帮助加油户,做到“培育一个、带动一批、影响一片”,激励群众学习先进、争当先进,掀起“五美庭院”创建热潮。同时,将全乡“五美庭院示范户”以照片、视频的方式在公众号展示,让群众直观感受到“五美庭院示范户”美在哪里,通过交流展示不断促进村与村、户与户之间的相互学习,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。截至目前,冯村乡挂牌“五美庭院示范户”共305户。

        冯村乡将继续把“五美庭院”建设作为扮靓村庄美的重要抓手,将创建活动与“家庭家教家风”、孝老爱亲等乡风文明活动有机融合,动员广大群众以小家带大家,聚家庭“小美”促社会“大美”,为建设整洁优美、清新亮丽、宜居宜业的美好家园贡献力量。

 
封丘政府