欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯村乡:医保征缴出实招 便民服务有实效

时间:2023年11月27日 点击次数:409

        为进一步促进医保政策的覆盖面和影响力,增加农民抵御疾病风险的能力,切实做好城乡居民基本医疗保险缴费工作,近日来,冯村乡各村“两委”干部和包村干部、信息员利用农户中午和晚上休息时间积极行动,主动帮缴代缴。切实打通群众参保路上的“最后一公里”

        干部们向群众发放医保政策宣传单,介绍医保参保流程、缴费方式、待遇享受政策等知识,并为群众答疑解惑,积极引导和激励群众及时参保、续保,避免因欠费造成脱保影响个人享受正常的医保待遇。“谢谢你们特意帮我们进行医保缴费,最近正好赶上家中事忙根本走不开,手机缴费也不会,本来想着让孩子回来后帮忙处理,现在你们帮忙解决了,真是太好了。”农户纷纷为这种贴心服务点赞。

        冯村乡将坚持便民、利民的宗旨,继续开展帮办代办业务,为群众办实事、办好事,切实解决农户生产生活中遇到的难题,解决农户所急、所需、所盼之事,有力提升农户的获得感、幸福感。

 
封丘政府