欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯村乡:开展安全生产检查 筑牢安全生产防线

时间:2023年12月28日 点击次数:586

        冯村乡以“六查一打”专项排查为抓手,为进一步压实责任、落实举措,确保全乡安全形势持续稳定向好。12月27日,冯村乡党委书记李冰,党委副书记、乡长蒿景慧分组带队,组织乡派出所、市场监督所、综合执法队开展安全生产检查。

        此次检查重点围绕各项安全防范措施是否落实到位、生产器械是否正常运行、是否存在用火用电安全隐患、应急通道是否畅通、消防器材是否完好、是否开展应急演练等关键环节进行专项检查,着力消除重点领域不安全、不稳定因素。

        此次检查通过实地察看的方式对3家劳动密集型企业、1个仓储场所进行了检查,发现线路布置不规范、灭火器数量少等问题。同时针对检查中发现的问题,要求1家企业现场立即整改,2家企业现场提出整改措施并下发限期整改指令书,责令其限期规范整改,消除安全隐患。

        通过此次排查,有效掌握了辖区内企业生产经营状况,进一步强化了对重点场所的管控力度,为辖区安全稳定奠定了扎实基础。

        冯村乡党委书记李冰强调,要牢固树立安全发展理念,进一步提高认识、细化措施、压实责任,以更扎实更细致工作抓好安全生产,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

 
封丘政府