欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

冯村乡:“三聚焦”扎实开展路域环境综合整治工作

时间:2024年01月03日 点击次数:422

        2024新年伊始,为贯彻全县路域环境综合整治工作安排,打造干净整洁、安全畅通的路域环境。冯村乡开展路域环境整治行动,工作中明确重点,集中攻坚,针对道路环境、占道经营等问题,在原有整治基础上加大工作力度,全面提升路域环境质量。

        聚焦责任落实,细致部署。冯村乡组织召开乡级路域环境集中整治工作推进会,制定路域环境综合整治工作方案,开展路域环境综合整治行动,要求各村对辖区主干道沿线进行清理排查,建立整治工作台账,明确责任人,确保环境卫生整洁美观。

        聚焦宣传氛围,加强宣传引导。辖区各村通过广播、发放宣传页、入户宣传等方式,对重点区域开展管护巡查、劝诫引导行动。充分发挥村干部、党员、公益性岗位等群体作用,通过线上线下相结合的方式,常态化宣传路域环境保护内容,引导群众自觉保护路域环境,推动路域环境整治提质增效。

        聚焦工作重点,细化举措。冯村乡组织乡村两级干部以及保洁工作人员对沿线道路卫生进行细致排查和全面整治,以道路两侧的杂草杂物、整修路肩边坡等为重点,持续保障道路干净整洁,确保辖区道路沿线实现“一眼净、全线清”。针对人工无法清除的点位,积极调配铲车等重型机械参与作业,确保整治全覆盖、出实效,确保路域环境质量的提升。

        下一步,冯村乡将持续发力,继续抓好路域环境综合整治工作,一体化、常态化推进路域环境整治工作提质升级。坚持“整”在当前,“治”在长远,做到高效率推进、高标准打造、全方位提升、长效化保持,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

封丘政府