欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

十指连弹 高效推进——黄德镇强力落实各项工作

时间:2022年08月29日 点击次数:2628

      为确保当前各项工作规范化、常态化,高效落实,黄德镇紧盯重点,扎实安排,狠抓落实,各项工作齐头并进。 基层党建上抓重点、重点抓“五星”支部创建工作开展以来,黄德镇党委充分发挥一线指挥作用,坚持以创促建,对标创建重点任务,逐村分析研判,深挖短板不足,精准制定创建措施,持续推动全镇“五星”支部创建工作走深走实。同时围绕中心工作,聚焦重点亮点,高度谋划构思,深度挖掘提炼,持续凝聚干事创业正能量,不断提升我镇干事创业的凝聚力和号召力。 疫情防控上抓日常、日常抓黄德镇时刻紧绷思想之弦,时刻紧盯人员摸排、健康居家监测、常态化核酸检测等重点环节,坚决杜绝重点人群失管漏管、重点场所监管不力、核酸检测频次不够、应急处置能力不足、工作责任不严不实的问题,确保疫情防控不出问题。 脱贫成效巩固上抓全面、全面抓。黄德镇严格按照新乡市巩固脱贫成果专项行动要求,精准发力,逐村、逐户、逐人、逐项过筛子、查短板、找弱项,全面完善各类软件资料、补齐短板,以最有力的举措,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。 信访维稳上抓坚持、坚持抓。全镇上下牢固树立

      “一盘棋”思想,加强上下联动、部门协同,凝聚齐抓共管的信访工作合力,做好重大矛盾和特殊情况的随时报告、零报告制度,从严从细从实推动各项措施落地见效,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 人居环境整治上抓常态、常态抓黄德镇持续抓好日常保洁工作,聚焦当前农村人居环境治理的盲点、疏点,在扫盲点、治痛点、清堵点上持续用力、久久为功,根治顽疾,常态化开展全领域、全覆盖、全方位的人居环境整治行动。

 
封丘政府