欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

黄德镇:周末不停歇,持续开展人居环境整治工作

时间:2023年10月30日 点击次数:926

        为进一步巩固农村人居环境整治成果,持续打造干净整洁、优美宜居的生活环境。连日来,黄德镇全面打响村庄清洁行动“秋冬季战役”,党员干部冲在前,发动群众一起干,不断掀起农村人居环境整治热潮。

        广泛“宣”传,全民参与。动员村干部、志愿者、公益岗工作人员、群众齐参与,积极开展村内美化、绿化工作,凝聚工作合力,营造了整治攻坚的火热氛围。

        发现问题,立行立“改”。以“整改+自查”的方式,村“两委”抓实整改,通过走街串巷,明确问题点位,组织网格员、志愿者,及时对标找差、出谋划策,针对性开展整治行动。

        长效机制,巩“固”成效。将推进移风易俗与人居环境整治结合起来,引导群众自觉养成垃圾不乱丢乱放、爱护环境等良好习惯,实现从“要我做”向“我要做”转变。落实“门前三包”责任制,引导村民自觉养成良好的生活习惯,推动整治由“短期清脏”向“常态长效管护”转变。

        下一步,黄德镇将持续加大农村人居环境整治力度,多措并举,多维合力,打造村容整洁、生态宜居的幸福家园,焕发乡村美丽新颜。

封丘政府