欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

【黄德镇】凝“新”打造“职工之家”,让职工“幸福+”

时间:2023年11月02日 点击次数:2166

        “我们镇职工因为家在县城或者附近村里,下班后大部分同事都回家了,在职工之家还没建起来之前,像我们这样长期住单位宿舍的职工,要么约着一起散散步,要么就是各自回宿舍玩手机,现在就不一样了,我们除了可以到职工书屋看看书,还可以到运动室打打台球、跑跑步,业余生活丰富多了,工会的这个项目确实让我们感受到一种‘家’的温暖。”黄德镇工会会员纷纷表示。

        为活跃职工业余生活,营造和谐向上的文化氛围和良好的工作环境,展现职工健康向上的精神面貌,进一步凝聚职工的团队意识,提升职工的归属感和幸福感,近日来,黄德镇工会秉持“情系职工、真诚服务”理念,以打通服务职工的“最后一公里”为目标,以建阵地、搭平台、强机制、优服务为抓手,在封丘县总工会的帮助支持下,积极推进“职工之家”创建工作,努力打造有创新性、实用性强、运用率高的“运动室”“图书室”。

        打造服务职工堡垒。充分发挥“桥梁”和“纽带”作用,将职工之家升级成为党的政策宣传阵地、劳动者的温馨港湾、职工的暖心家园,切实满足干部职工多元化、个性化需求,多措并举打造有温度的职工之家,切实提升基层工会服务能力和水平。

        提供娱乐健身器材。为进一步丰富职工业余生活,为职工购置娱乐健身器材,为职工们提供了一个放松休闲、运动健身的平台,可以让职工在忙碌的工作之余,身心得到放松,以更好的精神状态投入到工作当中。同时,为引导职工科学、合理使用器材,制定了管理制度,明确活动室及器材的使用时间和规范。

        打造读书专区。为进一步深化主题教育“以学增智强本领”的实践要求,提高全体干部职工的思想修养和业务能力,营造读书尚学的良好工作学习氛围,工会集中采购了一批图书放置在图书室,以便职工随时借阅,满足学习需求。

        下一步,黄德镇将在党建带动、思想引领上继续聚力用劲,以基层工会“六有”标准,规范建设“职工之家”阵地。积极开展多种形式的“ 职工之家”创建活动,不断激发基层工会活力,充分发挥“职工之家”作用,打造服务型、创新型、维权型的职工之家,增强职工群众归属感、获得感、幸福感,扎实建设高水平、高质量、有温度、有特色的“职工之家”,让职工之家真正成为职工群众信赖的“娘家”。

封丘政府