欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

留光镇:人居环境整治“整”出美丽乡村

时间:2023年10月31日 点击次数:658

        为持续推进人居环境质量,提高人民群众的获得感、幸福感、满意度,近日,留光镇启动了全覆盖、多方位人居环境综合整治行动,在全镇范围内掀起了一股整治热潮。

        留光镇充分发挥镇村“网格员”“新时代文明实践志愿者”“公益性岗”等示范引领作用,引导全镇广大群众和党员干部,积极参与环境卫生整治、基础设施提升、文明行为引导等工作当中。

        各村常态化开展对辖区主干道路、村庄周围、河道沟渠等重点领域,以及针对垃圾乱丢乱扔、杂物乱堆乱放、田间废弃地膜、卫生垃圾死角、破烂牛皮广告等问题带头开展彻底整治,不放过任何卫生“死角”和“盲区”,对全镇环境卫生进行全面彻底清除整治,确保环境整洁、秩序井然。

        镇人居办不定期进行检查,查看村居人居环境整治成果,对于督查发现的问题明确整改时限,要求整改到位,并建立登记台账。同时,不定时进行“回头看”,确保问题整改到位,实现排查整治“零死角”和督查推进“全覆盖”。

        下一步,留光镇将紧盯目标,继续跟进监督,在发现问题、推动整改上下足功夫,在长效机制建立、跟踪问效等方面持续发力,扎实做到清扫常态化、清理日常化、卫生保持长效化,助推人居环境持续向好。

 
封丘政府