欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇:多措并举开展“防范养老诈骗”宣传

时间:2022年08月29日 点击次数:2284

      为切实维护老年人合法权益,增强老年人防诈骗意识,让老年人能够安享幸福晚年,鲁岗镇多措并举开展防范养老诈骗专项行动。

      一是早部署、早动员。镇村及时召开专项行动部署会,坚持问题导向和目标导向,着力守好老年人“钱袋子”。深入分析养老诈骗典型案例,梳理总结当前养老诈骗惯用方法、手段、模式等特征,通过以案示警、以案释法等方式,揭露养老诈骗“套路”手法。切实增强开展专项行动的责任感紧迫感,充分发挥党员干部带头作用,以实际行动切实维护好老年人合法权益。

      二是多形式宣传。镇村充分利用宣传栏、条幅、村民微信群、宣传车等多种形式进行宣传。发动镇村干部、网格员、志愿者等开展入户走访,向群众面对面讲授防诈知识,帮助群众提高识骗防骗能力,在全镇营造“养老诈骗、人人皆知”的宣传氛围,有效预防各类诈骗事件的发生,促进社会和谐稳定。

      三是多部门联动,构筑防诈骗屏障。司法所、派出所、便民大厅等多部门协作,协助群众下载安装“国家反诈中心”APP,并细致讲解操作步骤,引导老年人自觉抵制电信网络诈骗,离养老诈骗陷阱。以最强硬的措施、最有力的手段严厉打击惩处养老诈骗违法犯罪,为老年人防诈骗构筑坚实屏障。

封丘政府