欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

封丘县鲁岗镇:打好人居环境攻坚战 绘就和美乡村新画卷

时间:2023年10月17日 点击次数:722

        为全面推进农村人居环境路域环境综合整治工作,优化乡村环境面貌,鲁岗镇以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感持续推动道路及道路周边环境整治,组织镇机关干部、37个村党员干部、保洁员对全乡路域环境进行整治清理。

        鲁岗镇通过采取“洁路面、疏边沟、培路肩、铲杂草”为主的方法,对辖区内大大小小的道路进行清理,重点围绕道路沿线、房前屋后等生产生活场所,对范围内的柴草堆、秸秆垃圾、垃圾堆进行清理,努力营造道路畅通、环境优美、宜居宜业的人居环境,切实净化路域环境面貌。

下一步,鲁岗镇将在路域环境整治工作上持续发力、狠抓常态长效,并通过多种形式的宣传教育让群众形成“道路人人走、养护靠大家”的理念,积极引导群众自觉参与到农村人居环境整治行动中,努力打造安全、畅通、洁净的农村道路路域环境。(吴喜凤

封丘政府