欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇:落实责任 狠抓秸秆禁烧见成效

时间:2023年11月01日 点击次数:544

        连日来,鲁岗镇持续加大秸秆禁烧巡查力度,维护良好生态环境,对全镇范围内积存的农作物秸秆全面清理,彻底消除焚烧隐患,确保实现“不着一把火、不冒一处烟、全镇零火点”。

        加强领导,明确责任主体。镇秸秆禁烧工作领导组对全镇37个村分别按照属地管理原则,确立各村书记为本辖区秸秆禁烧工作第一责任人,村联系班子成员为主要责任人,包村干部为直接责任人,时时敲警钟,时时压担子。

        加强措施,丰富责任手段。按照“大力宣传、告知群众、召开会议、上门劝说”十六字方针,利用宣传车、广播、微信、悬挂横幅标语、张贴公告等方式,持续加大对秸秆禁烧工作的宣传力度。实行24小时值班制,全天候监控,白天巡回督查,夜间设点监督,发现有秸秆焚烧和垃圾焚烧现象,第一时间坚决予以制止。同时,结合人居环境整治,对积存农作物秸秆进行全面清理,集中清运,彻底消除焚烧隐患。

        加强巡查,强化责任监管。镇政府成立秸秆禁烧巡查专班,由当日值班领导牵头,每天对各村各重点地段进行巡回督查,对禁烧工作不力的,给予通报批评,造成严重影响的将追究相关负责人责任,并给予相应党纪政纪处分。

 
封丘政府