欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

观摩测评促提升 鲁岗镇开展人居环境整治现场观摩活动

时间:2023年11月09日 点击次数:724

        为进一步巩固农村人居环境整治工作成效,打造整洁有序、美丽宜居新农村,助力乡村振兴。11月6日,鲁岗镇镇长王建鹏同志带领镇班子成员、相关部门负责人组成观摩组,开展第三季度人居环境整治现场观摩活动。

        观摩组每到一村,首先由村党支部书记对本村在人居环境整治工作中采取的具体措施、取得的实际成效等方面进行详细介绍。随后,观摩组通过现场观摩、当场验收、现场评议的方式,对村容村貌、房前屋后、街边沟渠、绿化美化等情况进行了实地察看,同时重点观察各村主干道路的农作物秸秆堆放是否及时清理。随后,观摩组对各村的工作开展情况做出量化打分,现场拍摄问题照片并反馈存在问题,督促各村限时整改,整改情况及时上报,确保以更大力度和更实举措真正把人居环境整治工作落到实处。

        通过此次观摩活动,各站区、各村在横向比较中找准差距,在“比、评、赶、超”中激发干劲,进一步压实镇、村干部抓人居环境整治工作的责任心和凝聚力,全面推动人居环境整治工作再上新台阶。

        下一步,鲁岗镇将以此次观摩活动为契机,压紧压实工作责任,突出目标导向、问题导向、结果导向,推动人居环境整治提档升级,努力打造镇域环境新“颜值”。

 
封丘政府