欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇:人居环境整治,打造美丽乡村

时间:2023年11月13日 点击次数:534

        近日,鲁岗镇积极组织各村开展人居环境整治活动,旨在提升乡村环境,打造美丽乡村。活动围绕垃圾清理、环境美化等方面展开,通过全体村民的共同努力,取得了显著的成效。

        在鲁岗镇党委政府的指导下,各村级党组织和党员干部充分发挥先锋带头作用,积极宣传人居环境整治的重要性,引导村民树立环保意识和环境卫生意识。通过微信群、宣传单等形式,广泛动员群众参与到人居环境整治行动中来,让他们成为人居环境整治的积极参与者和监督者。

        针对村庄内的垃圾堆积、乱堆乱放等问题,鲁岗镇各村集中人力物力,对主干道、村庄周围、河道沟渠等重点区域进行整治。清理卫生死角和盲区,确保全镇环境卫生得到全面提升。同时,加强对前期整治成果的巩固,推动人居环境整治工作精细化、长效化、常态化。

        为激发村民的内生动力,鲁岗镇实施奖惩制度,对人居环境整治工作中表现突出的村和个人给予奖励,对存在的问题进行通报并要求及时整改。通过开展“回头看”行动,确保问题得到实质性解决。

        下一步,鲁岗镇将持续加大人居环境整治力度,细化工作措施,努力打造村美人和宜居宜业的美丽乡村,为乡村振兴奠定坚实基础。同时,进一步加强宣传引导,提高村民的环保意识,形成全体村民共同参与、共同维护的良好局面。

封丘政府