欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇:志愿服务进乡村,义诊活动暖人心

时间:2023年11月21日 点击次数:674

        “听说有名医专家来义诊,我一大早就过来了。我们上年纪之后去医院不方便,没想到在家门口就有大医院的医生为我们看病,还根据我的身体状况提出治疗建议,真是太贴心了!”鲁岗村前来就诊的村民何彦川激动地说。11月20日,封丘县人民医院专家来到鲁岗镇鲁岗村开展义诊活动,向老年人传递关爱与健康。

        义诊现场,附近各村的群众络绎不绝。志愿者们有序的将群众引导到对应专家处,针对不同的健康问题进行解答,不少村民还将自己的体检报告单、以往的病例等带到现场,交由医务人员解读。医护人员为老人进行测量血压、血糖等检查,针对老年人常见病、多发病、慢性病进行用药指导,对日常生活中应注意的各种潜在健康问题给予提醒。并从防未病、日常饮食起居、体育锻炼、脑卒中防治等方面进行了健康宣教和科学的就医引导,详细解答了老人们咨询的健康问题。

        此次义诊志愿服务活动,既增强了村民防病治病知识,又对改善居民身体健康状况发挥了积极作用。下一步,鲁岗镇将继续立足群众所需,开展形式多样的为民服务活动,不断提高辖区群众的幸福指数和生活质量。(封丘电视台)

 
封丘政府