欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇:帮办代办让便民服务有“速度”更有“温度”

时间:2023年11月29日 点击次数:570

        群众利益无小事,为民代办见真情。今年来,鲁岗镇便民服务中心坚持以群众需求为导向,以提升服务质效为目标,打造标准化政务服务体系,为群众提供规范、便捷、高质量的服务,切实解决群众办事难的问题。将“帮办代办”服务机制全方位融入政务服务体系建设,打造“手把手”指导、“一对一”服务的贴心模式,努力做群众的贴心人、知心人、暖心人。

        60岁的齐寨村村民齐大爷,需要办理养老保险待遇登记,齐大爷到便民服务中心后,因为不了解办事流程,在大厅踌躇不前。镇帮办代办员在大厅发现后,主动上前询问老人来意,得知情况后全程帮忙办理相关手续,十分顺利地办理完成了待遇登记后,老人高兴地说:“咱们鲁岗的服务真的太贴心了。”

        民之所安,政之所向。帮办代办工作是了解社情民意和为政得失的重要窗口,也是为民宣讲理论政策的重要渠道。在鲁岗镇便民服务中心“帮办代办”窗口里,对前来咨询的群众耐心讲解国家最新的惠民、利民政策,帮助群众切实解决急难愁盼问题。同时帮办代办员在入户办理业务时,也会宣讲便民服务中心的创新理论和最新惠民政策,切实让理论和政策不再晦涩难懂,飞入寻常百姓家。

        下一步,鲁岗镇便民服务中心将紧紧围绕各项政务服务重点工作任务,不断加强学习,创新工作举措,增强岗位意识,发扬奉献精神,全力打造一套“业务精、服务优”的帮办代办服务体系,让办事群众感受到便民服务中心实实在在的“温度”。

 
封丘政府