欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇:治安巡逻不停歇 为民托起“平安灯”

时间:2023年12月06日 点击次数:571

        12月4日晚,走进鲁岗镇,镇平安办工作人员正联合派出所等其它部门开展夜间巡逻,维护辖区治安秩序稳定,保障群众生命财产安全,为辖区群众托起一盏“平安灯”。
        鲁岗镇平安办、派出所,整合村两委、网格员、志愿者等力量,统一指挥、细化职责、定期培训、及时反馈,在日常治安工作中,配合派出所民警排查治安及消防隐患,联勤联动响应各类突发事件,形成治安治理齐抓共管新格局。
        虽已立冬,鲁岗镇治安巡逻不停歇。每晚六点半,各村义务巡逻队员在各村村委集合,对村内重点路段、重点区域等人流密集的地方进行多方位、全覆盖的治安巡逻。同时,通过巡逻工作宣传防火、防盗、防电信诈骗等内容,引导居民群众加强自我防范意识,做到对隐患问题早发现、早预防、早解决。“现在晚上吃完饭出来散步,看见了我们的夜间巡逻队,就觉得特别的安心。”朱村铺村村民刘女士说道。
        鲁岗镇常态化开展夜间巡逻工作,不仅提高了辖区群众的自我防范意识和能力,保护了群众的生命财产安全,也有效威慑了各类违法犯罪活动,提高了群众的安全感、幸福感。下一步,鲁岗镇将紧抓群防群治力量建设,持续开展夜间巡逻活动,维护辖区治安稳定,为进一步打造平安鲁岗筑牢基础。
封丘政府