欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇多措并举促进医保征缴

时间:2023年12月28日 点击次数:436

        2024年度新型农村合作医疗保险征缴工作收尾在即,为进一步加大新农合征缴力度,促使农村地区群众医疗切实得到保障,鲁岗镇多举措促进新型农村合作医疗保险征缴工作再发力、再提高。

        一是摸清底数,强化目标。鲁岗镇根据近三年新型农村合作医疗保险缴费人员名单,利用数据分析比对,精准查找出以往缴纳,而今年未缴纳的人员名单,再逐户、逐人分析未缴纳的原因,在底数清的基础上,这样有的放矢的工作方法强化了工作目标,使得工作更有侧重点和突破口。

        二是传导压力,明确责任。明确了各村包村干部、村党支部书记的工作责任,形成了班子成员对医保征缴工作负总责的工作机制,有力推动工作的落实。

        三是扩大宣传,引导主动。积极利用广播、横幅、传单、微信群等线上线下相结合的宣传方式,将新型农村合作医疗保险的报补范围、报补标准、缴费标准、使用方式、政策好处等方面进行详细宣传,让群众切实感受到新型农村合作医疗保险带来的益处和必要性,引导群众主动缴纳。

        下一步,鲁岗镇将切实宣传好、引导好新型农村合作医疗保险征缴工作的开展,为人民群众切身利益服务好、保护好。

 
封丘政府