欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

【文明实践】鲁岗镇任寨村:冬季“村晚”暖人心 唱响美好新生活

时间:2024年01月03日 点击次数:415

        冬季农村气象新,喜看农家乐事多。日前,鲁岗镇任寨村举办“冬季村晚”活动,通过歌舞、戏曲等丰富多彩的地域特色文艺表演,以贴近群众、融入群众生活的“乡土艺术”,展现乡村文化振兴成果,体现了新时代农民精神新风貌、乡村振兴新气象。

        此次“村晚”虽然没有明星献唱,但却有“民星”为家乡代言,将乡村的好生活唱响开来,把民间的好故事传播出去,以文化赋能乡村振兴,让村民日子越来越美好。

        演员:“弘扬我们戏曲文化,为家乡做出贡献,我感到非常开心,非常高兴。”

        精彩的节目不仅丰富了村民的节日生活,也提高了大家对乡村文化的认识和尊重。大家纷纷表示,希望今后能够举办更多这样的活动,让乡村文化得到更好的传承和发展。

        村民:“看了村晚的节目我们非常开心,节目很精彩!”(封丘电视台)

 
封丘政府