欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

鲁岗镇:全面清理积雪残冰 保障群众安全出行

时间:2024年01月08日 点击次数:410

        冬季积雪和残冰清理是一项重要而艰巨的任务。这项工作不仅关乎人们的出行安全,也关系到全镇的整体人居环境和形象。

        鲁岗镇政府积极组织人力物力,制定科学合理的清雪方案,确保道路畅通,保障居民的日常生活。采用多种方式进行清雪工作,包括使用传统的手动工具和机械化设备。例如,使用铲子、推雪板等手动工具进行小范围、精细化的清雪;利用铲车等大型机械设备进行大面积的清雪作业。同时,加强宣传教育,引导村民自觉参与清雪工作,共同维护人居环境的整洁和美丽。

        此次积雪残冰清理工作,既丰富了志愿活动内容,又增添了文明创建的气氛,也是党员发挥先锋模范作用的具体体现,大家在清除积雪过程中收获了劳动的喜悦和汗水。

        下一步,鲁岗镇将继续积极做好道路防冻和清扫工作,确保村内的环境卫生干净及道路交通安全,同时准备做好下步雨雪天气清理准备工作,确保全镇百姓"幸福、安全、祥和"的人居环境提供良好的氛围。

封丘政府