欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇:守护花蕾 为爱护航

时间:2023年11月01日 点击次数:796

        “阿姨给我们讲了如何认识自己的身体,并教我们如何保护好自己,我学习到了不一样的知识。”10月31日,潘店镇五年级学生王梓琪高兴地说道。 

        孩子像花朵,美丽也脆弱。为了让学生们学会爱护和尊重自己的身体,提高孩子们自我防范意识及自我保护能力,呵护孩子们健康快乐成长,潘店镇巨岗小学联合天天有益青少年服务中心开展“守护花蕾,为爱护航”的“护蕾行动”,关心关爱农村留守女童,为农村留守女童的健康成长保驾护航。

        天天有益青少年服务中心的主讲老师采用寓教于乐的方式,以《请别随意触摸我》为题,从认识我们的身体、如何识别和防范侵害和遇到侵害时如何应对与保护自己等三个方面为学校84名女童进行细致讲解。并通过知识问答、情景模拟、观看视频、互动游戏等方式,让同学们深入了解什么是越界行为和如何预防侵害,进一步提高女童安全意识和自我保护能力,营造促进女童健康成长的良好氛围。

        课程结束后,为留守女童发放了“守护花蕾礼包”,礼包内含有守护花蕾教育知识手册、健康沐浴露、阅读书籍、游戏化教育教具等,希望通过日常学习及生活互动,帮助留守女童正确树立防范意识。

        “通过此次活动的开展,能够让农村留守家庭的孩子,特别是留守女童加深对自身的了解,提高防范意识和自我保护意识,让她们能在无忧无虑中健康快乐地成长。”潘店镇巨岗小学校长曹治华说。

 
封丘政府