欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇:点亮“夜模式” 乐享“夜生活”“走,跳舞去。”

时间:2023年11月08日 点击次数:458

        11月6日晚,夜幕降临,潘店镇后石寨村宽阔的文化广场上,灯火明亮,好不热闹,村里舞蹈爱好者正欢快的跳跃着,欢快的节奏、优美的舞姿引来围观群众的阵阵喝彩,一片欢乐祥和的农村新气象。

        “自从村里有了文化活动广场,村民们都来这里跳舞健身,我们组建了个舞蹈队,政府安排专业的老师教我们,每天都聚在一起排练,可忙啦!我们正在排练个伞舞,准备参加‘村晚’。”正在跳舞的后石寨村村民张红梅谈起现在“繁忙”的“夜生活”兴高采烈地说。

        近年来,潘店镇把精神文明建设作为重要民生工程来抓,大力实施农村文化惠民工程,不断完善公共文化服务设施,全镇45个行政村实现文化广场全覆盖,不断改善农村生产生活环境,积极回应群众文化需求,充分发挥乡村文化广场的阵地作用,举办“村晚”等文艺活动,开展“文艺进基层”夜间惠民活动,让村民成为乡村文化活动的“主角”,丰富活跃群众夜间休闲文化生活,进一步满足群众对精神文化的需求,推动文明实践活动“热”起来、“火”起来,带动乡风民风的转变。

        潘店镇文化站站长凡东华介绍说:“我们充分利用村文化活动室、文化广场、乡村大舞台等阵地,以乡村文化合作社为依托,发挥‘三区’人才文化工作者专业特长,组建村级民间文化志愿服务组织,开展文艺展演活动,满足群众文化需求,丰富群众精神生活。不断激活城乡文化活力,推动公共文化服务效能再提升,为全面推进乡村振兴注入了强劲文化动能。”

        “脚步飞起来,跳出时尚节拍,舞起来大家舞起来舞动中国梦让生活精彩……”潘店镇各村夜晚灯光明亮,村民们吃过晚饭后就不约而同地来到文化广场在专业老师的指导下,随着音乐欢快地舞动,歌声、笑声、音乐声此起彼伏,让乡村的夜晚变得更加丰富多彩。(封丘电视台)

 
封丘政府