欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇联合志愿团队开展“情暖冬日·爱心义剪”志愿服务活动

时间:2023年11月20日 点击次数:618

        为弘扬尊老敬老的中华传统美德,提升老年人的幸福感、获得感。日前,潘店镇政府联合豫北阿峰志愿团队为该镇敬老院和村内孤寡老人等群体开展“情暖冬日·爱心义剪”免费理发、染发志愿服务活动,让老人们感受到来自社会的温暖,进一步彰显了人间大爱。

        在活动现场,志愿者们熟练地为老人们理发、染发、刮胡子,对行动不便的老人亲自进行上门服务,焕然一新的发型显得老人格外年轻精神,老人看着清爽的发型,脸上洋溢出了幸福的笑容。这些老人们染发后白发变黑发,脸上洋溢着灿烂的笑容,老人们表示花甲之年仍然要保持年轻的心态和青春的活力,志愿者们用他们的实际行动以及饱满的热情给老人们带去了温暖。

        潘店镇院寨村村民蔡秀枝:“我来时是一头白头发,来到豫北阿峰团队来免费染头发,染得又黑又,可好看。”

        潘店镇民政所所长王福龙:“志愿者上门理着实解决了老人理发难的问题,为行动不便的老人们提供了方便。”

        据了解,阿峰公益理发服务队自成立以来,每月都会定期组织志愿者到敬老院或者乡村、社区为老年人提供义务服务,切实为城乡老人提供家门口的贴心免费理发服务。同时也让他们感受到了社会大家庭对老年人无微不至的关怀,给他们送去一份温暖的关怀,让尊老、爱老、敬老的传统发扬光大。

        豫北阿峰志愿服务团队志愿者班喜艳:“我们豫北阿峰志愿服务团队免费理发、染发的公益活动虽然看起来微不足道,但是实实在在地走进了老人的心里,切实地满足了老人们的需求,老人们也从这种细节的关照上,了解并理解我们豫北阿峰志愿服务团队‘子女式亲情服务’的宗旨,下一步,我们将继续为老人们提供有效便捷的生活服务,帮助他们在轻松、欢乐的氛围中度过晚年生活,把公益服务做得越来越好、越来越实在。”

        潘店镇政府副镇长刘海凤表示,豫北阿峰本次义务理发活动不仅提升了老人们的幸福感,还传递了正能量。下一步,潘店镇还将继续组织开展此类志愿服务活动,不断传播志愿服务精神,引领‘为老’志愿服务活动新风尚。”(封丘电视台)

 
封丘政府