欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

潘店镇:文化广场上的幸福生活

时间:2023年11月27日 点击次数:418

        “将军!哈哈哈哈哈,我又赢了!”走进断堤村文化广场,可以看到几位老人在晒着太阳下象棋,其乐融融。

        这样的场景在潘店镇各村的文化广场随处可见,功能齐全的健身器材、体育设施,让村民“闲”时有处乐,“疲”时有处缓。特别是随着文化广场配套设施的不断完善,不仅满足了村民们的日常文娱需求,有力地引导村民们形成“走向室外,全民运动”的新风尚,文化广场成了乡村人气最旺的地方,更是乡村振兴路上显现活力的场所。

        “咱们文化广场都修到家门口了,我们老人没事的时候带上孩子在广场散步聊天,还有健身器材能锻炼身体,孩子们在边上玩我们也放心。”车营村72岁的李大娘满脸幸福地说。

        小广场大舞台、小工程大民生。文化广场不仅是村民们的休闲健身场所,还是村民们的文化娱乐“大舞台”。近年来,潘店镇积极组织动员村级文化带头人、文艺爱好者,鼓励他们自编自导乡村春晚,搭台筑梦,让老百姓当主角,为村民搭起文化交流的平台,让村民共享文化成果,丰富群众的业余文化生活,让辖区群众“足不出村”就能享受精彩的“文化盛宴”。

        乡村振兴既要“塑形”,也要“铸魂”,既要“富口袋”,又要“富脑袋”。我镇将继续以丰富群众文化生活为抓手,提升群众满意度作为提升工作的出发点和落脚点,大力传承弘扬优秀传统文化,努力推动社会主义核心价值观融入乡村,推进移风易俗,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断增强辖区居民群众的获得感和幸福感。

 
封丘政府