欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

一笔一划写初心 横竖撇捺系使命—潘店镇教育集团举办第一届教职工硬笔书法大赛

时间:2024年01月08日 点击次数:323

        笔尖划过纸张沙沙作响,空气中弥漫着淡淡墨香。参赛教师们凝神静气,笔触或刚劲有力,或婉转流畅,或端庄秀丽,或龙飞凤舞一横一竖、一撇一捺都充满了力量和魅力。

        为了丰富校园文化底蕴,提高教师的综合素质,更好的推动教师教学的基本功,展示教师的风采,1月4日,来自潘店镇教育集团的十六所学校选拔出的40名教师欢聚一堂,共同参加潘店镇教育集团第一届教职工硬笔书法大赛,尽情展示教师硬笔书法的风采。

        为确保公平、公正,比赛统一用纸,统一内容,参赛教师现场书写。比赛现场,教师们聚精会神,将身心融于笔端,专注地书写每一个字。他们用笔流畅,结构合理重心平稳、舒展,主笔突出,点画呼应,大小一致,横竖撇捺间,轻重疾徐中,自有着一份宁静,一份从容,所写作品各具特色,或遒劲有力,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑,风格各异,各有千秋,幅幅佳作,尽显风采,充分展示了教师们扎实的基本功和积极向上的精神风貌。

        一笔一划写好字,一点一滴学做人。此次硬笔书法比赛为教师搭建了一个学习、展示、交流的平台,不仅夯实了教师的书写基本功,进一步陶冶教师情操,提升审美情趣,增强人文底蕴,为教师们提供了展示自我的舞台,还创设了教师间相互学习、相互交流的机会,切实推动了教师专业素养的提高,为孩子们写好字提供了最好的示范和榜样作用,激励每一位教师在教学之余,不忘苦练基本功,更好地服务于教育教学。

 
封丘政府