欢迎访问
中国长寿之乡,中国树莓之乡,中国金银花之乡
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
  • 魅力封丘
封丘县地处河南省东北部,为河南省新乡市辖县,南北长38.2公里,东西宽48.7公里,区域面积1225.51平方公里,辖19个乡镇,609个行政村,总人口89.02万。

王村乡:反诈宣传进村入户 干群携手共筑安全防线

时间:2023年10月31日 点击次数:708

        为提高群众的防诈骗意识和自我保护能力,王村乡积极开展反诈宣传,延伸宣传触角、扩大宣传覆盖面,王村乡做到反诈宣传全渗透、全覆盖、全普及,筑牢防骗“防火墙”,守牢群众“钱袋子”。
        强化领导,构建反诈“体系网”。王村乡将打击治理电诈犯罪作为“平安建设”的重要内容进行组织推动,成立由乡平安办、综合执法队、派出所等部门20余人组成的打击治理电信网络新型违法犯罪工作组,同时在47个行政村成立工作专班,进一步整合职能部门作用,形成合力,构建了自上而下的反诈工作“体系网”。
        预防为主,密织反诈“宣传网”。通过村村响大喇叭、张贴防诈骗宣传单页、悬挂条幅等形式进行宣传,同时,构建乡、村、组三级宣传网络,开设打击治理电信网络新型违法犯罪专栏,建立了一支以“民警+网格员+志愿者”为主体的宣传队伍,通过开展群众喜闻乐见的宣传活动,打造最广泛防范宣传阵地。
        线上线下,筑牢反诈“防火墙”。王村乡充分利用微信信息传播快、沟通方便的特点,由乡平安办安排专人负责向微信群推送防诈骗信息。同时,为针对性提升老年群体反诈防骗意识,王村乡还以“敲门行动”活动为切入点,入户在交流互动过程中向老年群众全方位展示“养老诈骗”的新变化、新特点,点对点指导老年群众精准识别防范“养老诈骗”。
        截至目前,王村乡共举办反诈宣传活动3场,悬挂条幅80条,有效提高了辖区群众电信诈骗防范意识,营造了全民反诈、共同参与、共同防范的良好反诈氛围。
封丘政府